Зачем чинить, если можно купить новый?

Современный рынок сошел с ума — великие умы инженеров направлены на то, чтобы техника ломалась сразу после окончания срока гарантии. Появилось понятие : «Запрограммированное старение» — что это? Очень просто на трёх ( а их намного больше) примерах:

1. Пластификатор. В корпусах ноутбуков, планшетов и т.п. используется пластик. После формовки и затвердения пластик плавно начинает терять свои свойства. Пластификатор испаряется и с годами защёлки и части корпуса трескаются от несущественных нагрузок, теряют функциональность и внешний вид. Если попытаться открыть корпус — велика вероятность отколоть защелки. Кроме того на некоторых моделях просто стирается внешний вид руками.

2. Петли на ноутбуках делаются такими, чтобы после 2-3 лет использования порошковая составляющая делала их тугими. После очередного открытия крышка просто вырывается из пластиковых креплений (которые тоже см. п1 становятся не очень)

3. Микро чипы со счётчиком включения (циклов работы) — просто отключают устройство или портят его по достижению часа «Х».

Увы и ах! Экономика должна быть экономной (но не для тех кто покупает).

Итак — всё потеряно спросите Вы ? —  конечно нет. Узнав эти и многие другие подозрительные симптомы «старения» — обращайтесь к Нам! Внимание к своим вещам спасёт не только Ваши вещи но и бюджет. Удачи!